TENGO QUE DAR LAS GRACIAS A MI QUERIDA AMIGA ISABEL (SYRITA) YA QUE FUE ELLA LA QUE ME ENVIÓ ESTOS JUDIONES TAN RICOS. GRACIAS ISA.
INGREDIENTES:
- 500 Gr. de judiones de La Granja
- 1 Cuarto de magro de cerdo
- 250 Gr. de chorizo
- 250 Gr. de panceta
- 1 Cebolla
- Laurel
- 3-4 dientes de ajo
- Perejil
- Un poco de pimentón
- Aceite
- 1 Cucharada de harina
- 1 Lata pequeña de tomate triturado
PREPARACIÓN:
Es importante tener los judiones en remojo un día antes.
1. Se escurren los judiones, se introducen en una cazuela cubiertos de agua fría y se ponen al fuego.
2. Se agrega una hoja de laurel y el tomate y se dejan que hiervan. Una vez que ha hecho esto se añade un poco de agua fría y, cuando de nuevo rompe a hervir se incorpora la carne a trocitos, el chorizo a rodajas y la panceta también a trocitos. Se pone a fuego lento.
3. Ahora se pela y se pica la cebolla muy fina y luego se fríe a fuego lento hasta que está blanda y transparente y añadimos la harina y el pimentón y se remueve bien. Echamos este sofrito a la cazuela. A continuación se majan en el mortero los ajos picados, el perejil y un poco de sal y se le añade a los judiones.
4. Se deja cocer los judiones a fuego lento y tapado durante tres horas hasta que se vea que están tiernos, pero sin deshacerse.
Es un plato muy pesado, así que recomiendo que sea plato único.
No hay comentarios:
Publicar un comentario